Дизайн-проект: тепло юга в интерьере

Дизайнер Света Хабеева @khabeeva уверена, что главное в дизайне интерьеров — быть смелым и не бояться пробовать новое. При работе над этим проектом, опубликованным в специальном выпуске журнала AD Magazine, Света черпала вдохновение в восточном колорите, переосмысливая его и адаптируя к московским условиям.

«В основе цветовой гаммы, которую я использовала для оформления квартиры в московской новостройке площадью 65 кв. м, — теплые краски Киргизии, где временно жили заказчики, работая по контракту, — рассказывает дизайнер. — Мне очень хотелось, чтобы по возвращению в Москву им было так же солнечно, тепло и ярко. Именно поэтому квартиру наполняют оттенки спелого абрикоса и бирюзовые тона, напоминающие прохладные воды озера Иссык-Куль, а дополняет картину яркая цветная плитка».

Диван
Плиди Ocean
43 990руб.
Комплект столов
Медли Pink
10 980руб.9 330руб.
ТВ-тумба
Гритон-3 Dark
11 490руб.8 040руб.

Особенностью проекта стало то, что заказчики, семья с двумя детьми, сразу после покупки квартиры уехали работать в Среднюю Азию. Необходимо было закончить проект до их возвращения, а общаться приходилось дистанционно.

«Палитра в интерьере непростая, и при согласовании в удаленном режиме порой легче было утвердить планировочные решения, чем выбрать цвет стен, — продолжает дизайнер. — Дело в том, что экран смартфона не всегда достоверно передает существующий оттенок. Вместо теплых нюдовых тонов заказчики получали с телефонов строителей изображения квартиры в насыщенно-розовой и морковной гамме».

На этапе планирования тоже возникали определенные трудности. Перед дизайнером стояла непростая задача — разместить на 65 квадратных метрах совмещенную кухню-гостиную, две отдельные спальни, два санузла и функциональную гардеробную. При этом необходимо учесть, что в квартире всего три окна.

Свете удалось обустроить яркое и эргономичное пространство на ограниченной площади с учетом всех пожеланий заказчиков.

В центре гостиной — комфортный диван Плиди, обивка которого идеально вписалась в цветовое оформление интерьера. Дополняет композицию стильная тумба той же фирмы, пара придиванных столиков, подвесные светильники в ретростиле и ковер круглой формы.

В кухне установили вместительный гарнитур ИКЕА. Фасады мебели из МДФ покрасили в столярной мастерской, а кухонный фартук выкрасили самостоятельно в тон верхних фасадов. Использовали специальную краску для кухни, которая не боится влаги и жирных пятен. Таким образом, получился бюджетный вариант модной кухни с цветной нишей.

В обеденной зоне разместили небольшой стол с мягкими стульями. Света считает, что стол круглой формы экономит пространство и позволяет вместить больше людей, чем квадратный или прямоугольный.

Задорное настроение помещению придает ироничный декор: картина братьев Твороговых с изображенным на ней мопсом бирюзового цвета и яркая керамическая скульптура на полу. «Хотелось добавить интерьеру немного озорных ноток», — с улыбкой поясняет дизайнер.

Из гостиной мы попадаем в родительскую спальню. Кровать с мягким изголовьем от Диван.ру практически сливается с оттенком стен и не утяжеляет обстановку. Окна в спальне нет. Естественное освещение обеспечивает стеклянная перегородка, которую можно закрыть мягкими шторами. Рядом со спальней обустроили одну узкую гардеробную, вторая находится рядом с входной дверью в прихожей.

«В работе над проектом мы старались учитывать и задействовать каждый сантиметр площади, — подытоживает дизайнер. — Это позволило разместить все необходимые зоны без потери эргономичности».

 

Сохраните статью: